Estabelecendo uma amizade entre o homem e os anfíbios anuros: uma questão de educação na Escola do Meio Ambiente, Botucatu, SP - Macedo, Nadia Alves de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O presente estudo foi realizado na Escola do Meio Ambiente (EMA) (22°55'23”S e 48°27'28”W), com a parceria da Escola Estadual “Parque Residencial 24 de Maio”, ambas localizadas no município de Botucatu. O objetivo deste trabalho foi a elaboração de um material de apoio pedagógico. À aula de campo dada aos alunos da Escola Estadual, comprovando a importância dessas atividades no processo de sensibilização dos mesmos. Para investigar os conhecimentos prévios dos alunos do primeiro e segundo ano do Ensino Médio da Escola Estadual, escolhidos como público alvo do trabalho, foi aplicado um questionário. Esse contava com sete perguntas dissertativas sobre o tema anfíbio anuros. Após a análise desses resultados, foi elaborado o referido material de apoio. Um folder que recebeu o titulo de “Salve os anfíbios anuros! - preservar os anfíbios é ser humano”. Este material foi utilizado e distribuído na aula de campo elaborada para esse grupo de alunos. Na atividade de campo os alunos puderam ter contato com esses animais, perdendo medos e sanando dúvidas sobre os mesmos. Para finalizar, o questionário foi reaplicado aos alunos, comprovando-se assim, a relevância da atividade proposta a eles
Keywords: Educação ambiental; Anuros - Preservação