Danjão: criando uma história em quadrinhos de fantasia - Freitas, Gabriel Alexandre de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Esse projeto visa a pesquisa de histórias em quadrinhos como forma narrativa e Design, analisando os elementos que compõem sua linguagem, além do estudo dos elementos estéticos da série de jogos Wizardry e do mangá Dragon Ball e, posteriormente, a produção do storyboard para o capítulo piloto de uma história em quadrinhos que combine tais elementos e o projeto editorial do mesmo. O projeto foi realizado pesquisando sobre o contexto e impacto histórico dessas duas séries, além de considerações sobre os fundamentos de histórias em quadrinhos por Will Eisner (1985), Scott McCloud (1995 e 2006) e Hirohiko Araki (2017).

This project aims to research comics as a form of narrative and Design, analysing the elements that compose their language, as well as the analysis of the aesthetic elements of the video game series Wizardry and manga series Dragon Ball, and later the production of the storyboard for a pilot chapter of a comic that combines said elements, and the editorial project of said comic. The project was done by researching the historical context and impact of said series, as well as considerationson the fundamentals of comics by Will Eisner (1985), Scott McCloud (1995 and 2006) and Hirohiko Araki (2017).
Danjão: creating a fantasy comic
Keywords: Historia em quadrinho; Design de personagem; Projeto editorial; Dungeon crawler; Comics; Character Design; Editorial project