Estéticas do abandono - Gervilla, Lucas Rossi [UNESP] (Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
Estéticas do Abandono é um ensaio visual contendo doze imagens, feitas entre os meses de março a dezembro de 2020, que registram lugares abandonados: a Usina Hidrelétrica Dr. Geraldo Tosta em Bragança Paulista, a fábrica de panelas Trofa L em Campo Limpo Paulista e o campo de bocha do Parque da Aclimação na cidade de São Paulo. Construções que um dia significaram avanços sociais ou tecnológicos e, atualmente, vivem um estado ruinoso presente. O trabalho faz parte da atual pesquisa de doutorado do artista, em desenvolvimento no Instituto de Artes da Unesp.

Aesthetics of Abandonment is a visual essay with 12 images, made between March and December of 2020 that depict three abandoned places: the hydroelectric power plant Dr. Geraldo Tosta in Bragança Paulista, the cookware factory Trofa in Campo Limpo Paulista, and a bocce ball field in São Paulo city. Constructions that once meant social and economic progress, however, nowadays are living a constant ruinous present. The work is part of the artist’s current doctoral research under development at the Institute of Arts at Unesp.
Keywords: Lugar abandonado; Ruína; Memória