Avaliação das propriedades mecânicas de molas helicoidais de tração - Santos, Mônica Laiolti dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Coil tension springs are machinery elements widely used in machines and structures. The need to predict there mechanical behavior in a more affordable and practical way makes the finite element analysis desirable for any project. In this work it was intended to reproduce the tension springs behavior, as well as parallel and series association of springs in a tensile test. Investigations under the spring material were made with the add of metallographic and mechanical tests. Three simulations were built: a spring under tensile load and two springs in serie and parallel. It was realized that the structural system pre-analysis is the key to a major approximation of computational results from the real and teorical ones

Molas helicoidais de extensão são elementos largamente presentes em máquinas e estruturas. A necessidade de se poder prever o comportamento mecânico destes elementos de maneira mais acessível financeiramente e praticamente faz da simulação por elementos finitos uma ferramenta desejável em qualquer projeto. Neste trabalho buscou-se reproduzir o comportamento de molas helicoidais e associações delas em série e paralelo em ensaio de tração. Investigações sobre o material da mola foram feitas com auxílio de ensaios metalográficos e mecânicos. Três simulações foram realizadas: mola sob tração e associação em série e paralelo de duas molas sob tração. Verificou-se que pré-análise do sistema estrutural é a chave para a maior aproximação dos resultados computacionais dos reais e teóricos
Evaluation of mechanical properties of traction coil springs
Keywords: Molas (Mecanismo); Análise de elementos finitos; Metalografia - Teste; Springs (Mechanism) Transmission