Creme anti-inflamatório, analgésico e reparador para pés, contendo extrato de agave sisalana (sisal) e seu uso - Santos, Lucinéia dos; Soares, Bruno Araujo; Takahashi, Myriam Emiko; Parron, Mariana Conti; Ibe, Mariana Bittencourt; Paes, João Tadeu Ribeiro; Palmieri, Darío Abel; Fracasso, Júlia Amanda Rodrigues (My University, 2023)
A presente invenção se refere a uma formulação tópica de creme anti-inflamatório, analgésico e reparador para pés, contendo como ativo extrato de Agave sisalana (sisal), associado à ureia, para ser usada em afecções dos pés, em lesões associadas à inflamação, como a fascite plantar, e à desidratação, como as rachaduras, sendo obtida por meio de processo de baixo impacto ambiental e cujo ativo é proveniente do resíduo do sisal, uma fonte renovável e natural. Portanto, a presente invenção, por meio da associação do ativo com a ureia, viabilizou o desenvolvimento de uma formulação de melhor absorção dos ativos pela pele e disponibilizou um produto eficiente, que ainda contribui para o desenvolvimento sustentável e ambientalmente amigável de populações locais, por empregar um ativo proveniente de um resíduo agroindustrial.
BR 10 2021 021173-3