A espacialidade do sistema de microcrédito no município de Limeira: o Banco do Povo Paulista - Matias, Maria Magali [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work aims to study The performance and spatiality of Banco do Povo in Limeira municipality as a technical object created by the São Paulo State Government for granting microcredit to low-income people, formal and informal microentrepreneurs. The Banco do Povo in São Paulo State is a technical object, producer o standards in production area, marketing, exchanges and absence of financial services. For the methodology, we have been used data from Brazil Central Bank, 2009 e 2011, to investigate the microcredit policies at the federal level and their impacts on the territory, the Banco do Povo queries, on the institution, access to the data from Limeira BPP. For the theoretical foundation on the territory and the geographical space we use the concepts of Jean Gottman and Miton Santos among other authors

Este trabalho tem o objetivo de estudar atuação do Banco do Povo Paulista e sua espacialidade no município de Limeira como um objeto técnico criado pelo governo do Estado de São Paulo para a concessão de microcrédito à pessoas de baixa renda, microempreendedores formais e informais. O Banco do Povo Paulista é um objeto técnico, produtor de normas no território das microfinanças, categorizado com Circuito Inferior da economia por apresentar formas simples de produção, comercialização, trocas e ausência de serviços financeiros. Para a metodologia, foram utilizados dados do Banco Central do Brasil 2009 e 2011, para investigar as políticas de microcrédito na esfera federal e seu impacto no território, consultas ao Banco do Povo Paulista, no site da instituição, acesso aos dados da unidade BPP de Limeira. Para a fundamentação teórica sobre o território e o espaço geográfico utilizamos os conceitos de Jean Gottmann e Milton Santos entre outros autores
Keywords: Geografia econômica; Emprestimos; Créditos - 2009-2011; Limeira (SP)