Promoção de Saúde Bucal em Bebês - Oliveira, Ana Luísa Botta Martins de [UNESP]; Botta, Ana Carolina [UNESP]; Rosell, Fernanda Lopez [UNESP] (My University, 2010)
This study is a literature review about promotion of oral health in babies and it discusses the importance of early preventive treatment. The conclusions are: 1 - The early treatment aims to reduce the dental caries prevalence in babies and to make familiar the dentistry´s office. It is important the creation of oral habits in children and in their parents. 2 - The high prevalence of dental caries in babies shows the necessity of programs with health promotion in the first infancy. The aim is to keep the oral health of these children. 3 - The success of the oral health promotion in babies depends on the awareness of the parents about the importance of oral hygiene. This fact must be considered during the planning and development of programs to this age.

O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão da literatura sobre promoção de saúde bucal em bebês, ressaltando-se a relevância do atendimento preventivo precoce, sendo esta uma estratégia fundamental na abordagem preventivo-promocional. Concluiu-se que: 1- A atenção precoce visa reduzir as chances de desenvolvimento de cárie em bebês e sua ambientação ao consultório odontológico, além da criação de hábitos de higiene bucal, tanto pelas crianças de pouca idade quanto pelos pais, principais responsáveis pela educação dos filhos. 2- A alta prevalência de cárie em bebês evidencia a necessidade de programas voltados para a promoção de saúde na primeira infância, visando manter a saúde bucal dessas crianças. 3- Uma vez que o sucesso da promoção de saúde bucal em bebês depende da conscientização dos pais sobre a importância da higiene bucal, este fato deve ser levado em consideração durante o planejamento e desenvolvimento de programas voltados a essa faixa etária.
Promotion of oral health in babies
Keywords: Oral Health; Pediatric Dentistry; Saúde bucal; Odontopediatria