Portabilidade e Mobilidade na TV Digital: atrativos para a hospitalidade social - Souza, Thalita Maria Mancoso Mantovani e [UNESP]; Gobbi, Maria Cristina [UNESP] (My University, 2011)
This paper ditach the portability and mobility of digital television as opportunities for promotion to the social hospitality. The digital technologies add news concepts to hospitality, converging to the redemption of the social being, integrating and strengthening social ties in the technological space. With the digital television, we may have new forms of sociability, because may be required and assisted in any place, as a result of their actions for portability and mobility, which allows the construction of social ties or an ample concept the hospitality social in public spaces.

Este trabalho destaca a portabilidade e a mobilidade da televisão digital como possibilidades de promoção para a hospitalidade social. As tecnologias digitais apresentam novos ingredientes aos conceitos da hospitalidade, convergindo para o resgate do ser social, integrando e reforçando seus vínculos sociais no espaço tecnológico. Assim, com a televisão digital, é possível que tenhamos novas formas de sociabilidade, pois poderá ser levada e assistida em qualquer lugar, em decorrência dos seus recursos de portabilidade e mobilidade, os quais permitem a construção de laços sociais ou em um conceito mais amplo, a hospitalidade social nos espaços públicos. A implantação da televisão digital, além do progresso tecnológico, também permite uma comunidade mais comunicativa, com o receptor da mensagem mais ativo, participativo e interativo inclusive na construção de laços de hospitalidade. Nestas considerações, a televisão digital e as ferramentas de portabilidade e mobilidade contribuem para tornarem os espaços públicos em lugares de reconhecimento, de possibilidades de encontro, de proximidade com o outro, enfim, de hospitalidade social.
Portability and mobility on digital TV: attractives to social hospitality
Keywords: Digital television; Portability; Mobility; Hospitality; Social ties; Public spaces; Televisão digital; Portabilidade; Mobilidade; Hospitalidade; Laços sociais; Espaços públicos