Representação geométrica em Q(zeta_pq) - Ramos, Giovana Morali [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
O objetivo principal deste trabalho é estudar a densidade de centro de reticulados obtidos por meio do Método de Minkowski em subcorpos de Q(?pq), com p e q primos ímpares distintos e satisfazendo a condição oq(p) = op(q) = 1 (mod 2). O cálculo da densidade de centro é feito a partir do discriminante do corpo, da norma do ideal e da minimização da forma traço.

This work aims at studying the center density of the lattices got through the Minkowski's Method in subfields of Q(?pq), p and q prime number and oq(p) = op(q) = 1 (mod 2). The calcule of the center density is done using the discriminant of the field, the norm of the ideal and the minimization of trace form.
Keywords: Abelian fields; Álgebra; Teoria dos números; Corpos ciclotômicos; Teoria dos reticulados; Densindade de centros; Corpos Abelianos; Reticulados; Cyclotomic fields; Lattices; Center Density