Produtividade de pessegueiros 'Aurora-1' em diferentes espaçamentos e métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' - Mayer, Newton Alex; Pereira, Fernando Mendes [UNESP] (Instituto Agronômico de Campinas, 2012)
O presente trabalho teve por objetivo estudar a influência de diferentes espaçamentos entre plantas (6x2 m, 6x3 m e 6x4 m) e de métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' (sementes e estacas herbáceas) em variáveis relativas à produção da cultivar Aurora-1 de pessegueiro. O experimento foi desenvolvido em condições de campo, no município de Vista Alegre do Alto (SP), adotando-se as tecnologias recomendadas para a cultura do pessegueiro na região, e as avaliações foram realizadas no segundo e no terceiro ano após o plantio das mudas. Nas condições experimentais adotadas, pode-se concluir que o método de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' não interfere em nenhuma das características vegetativas e produtivas da cv. Aurora-1, nas duas safras avaliadas. O espaçamento de 6x2 m promove significativos aumentos na produtividade do pessegueiro 'Aurora-1'.

The present research had the objective of studying the influence of different spaces in-row (6x2 m, 6x3 m and 6x4 m) and propagation methods of 'Okinawa' rootstock (seeds and herbaceous cuttings) in variables related to 'Aurora-1' peach scion production. The trial was carried out at field conditions, in Vista Alegre do Alto, São Paulo State, Brazil, adopting the recommended technologies for peach culture. Evaluations were taken at the 2nd and 3rd years after planting. As conclusions, the propagation methods of 'Okinawa' rootstock did not influence the vegetative and productive characteristics of 'Aurora-1' scion, on both evaluated harvests. The 6x2 m space promotes significant improvements in 'Aurora-1' peach productivity.
Productivity of 'Aurora-1' peach trees as affected by spacing and propagation methods of 'Okinawa' rootstock
Keywords: Prunus persica; Density; Seed; herbaceous cutting; Prunus persica; Adensamento; semente; estaca herbácea