O problema sociolingüístico dos empréstimos: alguns aspectos no inglês - Froehlich, Paulo A. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1980)
O autor propõe mostrar neste trabalho os aspectos básicos dos empréstimos. Enfatiza-se como os diferentes tipos de contato entre as nações envolvidas no processo de empréstimo, e como o nível cultural de cada povo exerceu uma grande influência no mecanismo de adoção dos empréstimos . Focaliza o problema no inglês desde a época celta até o período normando. É uma tentativa de escrever uma história cultural através dos empréstimos.
Keywords: Empréstimo; Contato cultural; Difusão; Conquista; História cultural