Use of herbicides on turfgrass - McElroy, J.S.; Martins, D. [UNESP] (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2013)
Nas culturas agrícolas as plantas daninhas devem ser controladas de modo a não afetar negativamente o rendimento e a qualidade do produto colhido. Deste modo, quantidades pequenas de plantas daninhas em um campo, na maioria dos casos, não é um problema, exceto na produção de sementes. Ressalta-se que em gramados não existe um componente de produção a se colhido. O valor do gramado é a sua qualidade inerente a estética e usabilidade. Qualidade estética é a beleza e o valor que acrescenta ao gramado em uma paisagem gerenciada. Usabilidade pode ser a durabilidade de um campo de esporte ou a redução na perda de solo pela erosão da água ou do vento. A presença de qualquer planta daninha em gramados pode diminuir a qualidade estética e usabilidade do gramado. Enquanto for possível reduzir a população de plantas daninhas utilizando práticas culturais ou mecânicas, não se poderá eliminá-las completamente. A utilização de herbicidas é a única maneira de controlar completamente as plantas daninhas em áreas de gramados. Esta revisão irá rever os principais herbicidas utilizados em gramados nos Estados Unidos com relação a seus modos de ação, a família de herbicidas e uso primário no gramado.

In crop production, weeds must be controlled so as not to adversely affect crop yield and crop quality. Thus, a low level of weeds infesting a field, in most instances, is not a problem. Except in sod or seed production, turfgrass does not have a yield component. The value of turfgrass is its inherent aesthetic quality and usability. Aesthetic quality is the beauty and value that turfgrass adds to a managed landscape. Usability can be the durability of a sport field, trueness of golf putting green roll, or reduction in soil loss from water runoff or wind. Any weed presence in turfgrass can decrease the aesthetic quality and usability of turfgrass. Utilizing herbicides is the only way to completely control weeds in a turfgrass stand. While it is possible to reduce weed populations using cultural or mechanical management practices, it is impossible to completely eliminate weeds as can be accomplished with herbicides. This manuscript will review the major herbicides used in turfgrass in the United States with respect to their modes of action, herbicide family, and primary use in turfgrass.
Uso de herbicidas em gramados
Keywords: pré-emergência; pós-emergência; seletividade; controle químico; plantas daninhas; preemergence; postemergence; selectivity; chemical control; weed