Atrito: identidade de marca e plano de negócios - Cerdas, Danilo Volpato [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Esse trabalho consiste na construção da identidade de marca e plano de negócios de uma produtora audiovisual independente, o Atrito. A produtora é resultado de uma trajetória individual que se solidificou durante a graduação. Consta nesse relatório os pontos principais que levaram ao desenvolvimento do projeto. O conteúdo deste trabalho está dividido em três blocos. O primeiro descreve minha história pessoal e meu contato com o audiovisual. O segundo descreve o estúdio e todo o processo de criação da identidade visual da marca. O terceiro é composto pelo plano de negócios, detalhando as pesquisas e influências do mercado em relação à produtora.

This work consists of developing the brand identity and business plan for an independent audiovisual production company, Atrito. The company is the result of a personal trajectory that took shape during college. This report outlines the key points that led to the project’s development. The content of this work is divided into three sections. The first describes my personal background and my engagement with audiovisual media. The second presents the studio and the entire process of creating the brand’s visual identity. The third comprises the business plan, detailing the research and market influences related to the production company.
Atrito: brand identity and business plan
Keywords: Design; Branding (Marketing); Production company; Brand identity