Confecção de um guia didático sobre paleontologia para estudantes do ensino básico - Scarpeline, Erick Filipi da Silva [UNESP]; Oliveira, Felipe Gabriel Santana de [UNESP]; Ferreira, Lucas Romero [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Tendo em vista a defasagem de conteúdos em paleontologia no ensino básico, nosso grupo decidiu elaborar um guia didático que auxilie os estudantes a compreenderem melhor esses assuntos de extrema importância para o entendimento da trajetória da vida na Terra. Realizamos uma revisão bibliográfica para que nosso guia contasse apenas com informações fundamentadas na ciência, bem como nos preocupamos em colocar esse conteúdo em uma linguagem acessível a todos os estudantes, neste guia abordaremos toda a trajetória da vida terrestre, além de conceitos básicos como o que é paleontologia, fósseis, conceitos de geologia, teoria da evolução e os principais táxons de cada era geológica.
Preparation of a teaching guide on paleontology for elementary and high school students
Keywords: Guias; Educação; Paleontologia; Geologia