Considerações sobre a fenomenologia hermenêutica de Paul Ricoeur - Garnica, Antonio Vicente Marafioti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1993)
O objetivo deste trabalho é tecer considerações sobre as bases teóricas da Fenomenologia Hermenêutica de Paul Ricoeur. Para isso, partimos do esboço de alguns aspectos da Fenomenologia em Heidegger e discutimos certas faces da distinção entre as concepções de Ricoeur e Heidegger quanto à fundamentação da Hermenêutica na Fenomenologia, trabalhando com a Fenomenologia Estrutural e a Fenomenologia Hermenêutica.

This paper presents remarks on the basis of Ricoeur's Hermeneutics Phenomenology. To achieve this, it begins by examining aspects of Heidegger's Phenomenology and focusing on aspects of the distinction between Structural and Hermeneutic Phenomenologies, that is, on Heidegger's and Ricoeur's conceptions of Hermeneutics founded in Phenomenology.
Some remarks on Ricoeur's Hermeneutics
Keywords: Hermenêutica; fenomenologia; Hermeneutics; phenomenology