Impacto do isolamento social durante a pandemia do COVID-19 na percepção da qualidade de vida e rotina por estudantes de odontologia - Santos Junior, Moacir Teotônio dos [Unesp] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O surgimento de um novo vírus deixou o mundo em estado de alerta. O novo Coronavírus, como é chamado, surgiu em Wuhan, na China no final de 2019 e rapidamente se espalhou pelo mundo, fazendo com que a Organização Mundial de Saúde declarasse pandemia no início de 2020. Por apresentar características de alto contágio, as autoridades decidiram pelo isolamento social da população. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o impacto do isolamento social durante a pandemia do COVID-19 na percepção da qualidade de vida e rotina dos estudantes de Odontologia das Universidades Estaduais Paulistas. Para realizar este estudo, um questionário on-line desenvolvido por Goldberg (Questionário de Saúde Geral) contendo 12 itens, foi produzido e aplicado pelo Google Formulário – Google Forms aos estudantes Universitários de Odontologia, enviado por e-mail e através das redes sociais. A amostra final resultou num total de 288 alunos e através das respostas obtidas, foi observado que a maioria dos estudantes teve sua capacidade de concentração diminuída, perderam o sono por causa das preocupações mais ou muito mais que o costume e sentem-se esgotados ou sob tensão, durante o período de isolamento social.

The emergence of a new virus has the world on high alert. The new Coronavirus, as it is called, appeared in Wuhan, China in late 2019 and quickly spread around the world, prompting the World Health Organization to declare a pandemic in early 2020. Because of its highly contagious characteristics, the authorities decided by the social isolation of the population. The objective of this research was to evaluate the impact of social isolation on the mental health of dentistry students from São Paulo State Universities, during the COVID-19 pandemic. To carry out this study, an online questionnaire developed by Goldberg (General Health Questionnaire) containing 12 items was produced and applied by Google Form - Google Forms to University Dentistry students, sent by e-mail and through social networks. The final sample resulted in a total of 288 students and through the responses obtained, it was observed that most students had their ability to concentrate reduced, lost sleep because of worries more or more than usual and feel exhausted or under tension, during the period of social isolation.
Impact of social isolation during the COVID-19 pandemic on the perception of quality of life and routine by dental students
Keywords: Coronavírus; COVID-19; Saúde Mental; Coronavirus; Mental Health