Overtraining identificado em atletas de alto rendimento: da detecção ao tratamento, uma abordagem multidisciplinar - Zangrando, Augusto Ferreira Lujan [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Currently, we live in an era where the sport is at its peak, that is, its visibility is greater when compared to times of the past, when there was the practicality and speed of information transmission via the Internet. Due to this, the number of sports fans, both individual and collective, has been increasing steadily. Therefore, it is consistent to say that the number of cases of injured athletes also increases, however, many of these injuries can be avoided through simple tests that were described in this study, since such injuries do not occur through the contact inherent to the sport. Overtraining, the cause of these injuries, is due to a poorly planned / executed recovery, so that the athlete is harmed as a whole (psychologically and physically). The present study aimed to indicate tests that are effective for the detection of such syndrome. For this, the method of bibliographical revision was used, making a survey through scientific materials published in periodicals, books, among others. It has been determined that psychological tests are most recommended for use in training sessions, since they have several advantages over laboratory tests, such as cost benefit and efficiency

Atualmente, vivemos em uma época onde o esporte está em seu auge, ou seja, sua visibilidade está maior se comparada a tempos do passado, quando não havia a praticidade e a velocidade de transmissão de informação via internet. Devido a isso, o número de adeptos de modalidades esportivas, tanto individuais quanto coletivas, vem aumentando constantemente. Sendo assim, é coerente dizer que o número de casos de atletas lesionados também aumenta, porém, muitas dessas lesões podem ser evitadas através de simples testes que foram descritos nesse estudo, pois tais lesões não ocorrem através do contato inerente ao esporte. O overtraining, causa dessas lesões, acontece devido a uma recuperação mal planejada/executada, de forma que o atleta seja prejudicado como um todo (psicologicamente e fisicamente). O presente estudo teve como objetivo indicar testes que sejam efetivos para a detecção de tal síndrome. Para isso, foi utilizado o método de revisão bibliográfica, fazendo levantamento por meio de materiais científicos publicados em periódicos, livros, dentre outros. Com isso, foi constatado que testes psicológicos são mais recomendados para serem utilizados em sessões de treinamento, visto que possuem diversas vantagens em relação a testes laboratoriais, por exemplo, como custo benefício e eficiência
Overtraining identified in high performance athletes: from detection to treatment, a multidisciplinary approach
Keywords: Atletas; Esportes - Acidentes; Ferimentos e lesões; Testes psicológicos; Estresse