Empreendedorismo: estudo sobre químicos empreendedores - Souza, Larissa Carvalho de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Nesta dissertação será conduzido um estudo a respeito do empreendedorismo na área da química. O estudo foi realizado com apoio da revisão bibliográfica e por meio de entrevistas com empreendedores graduados em química para a compreensão do perfil empreendedor, analisando características pessoais, motivações e desafios de empreender de cada entrevistado. Também foi identificada a influência da universidade na atuação de todos eles, visando contribuir para a discussão da formação do profissional empreendedor. No total, foram entrevistadas seis pessoas e posteriormente identificado aspectos comuns e divergentes ao grupo. Os perfis empreendedores observados foram cinco, sendo que dois entrevistados foram atribuídos à mesma categorização. Também destacado, quatro dos seis entrevistados pontuaram sugestões para a universidade para a melhor formação e incentivo ao empreendedorismo

In this dissertation, a study will be conducted on entrepreneurship in the field of chemistry. The study was carried out with the support of a bibliographical review and interviews with entrepreneurs graduated in chemistry to understand the entrepreneurial profile, analyzing personal characteristics, motivations and challenges of undertaking each interviewee. The influence of the university in the performance of all of them was also identified, aiming to contribute to the discussion of the formation of the professional entrepreneur. In total, six people were interviewed and later identified common and divergent aspects of the group. There were five entrepreneurial profiles observed, with two respondents being assigned the same categorization. Also highlighted, four of the five interviewees made suggestions for the university to better train and encourage entrepreneurship.
Entrepreneurship: study on entrepreneurial chemists
Keywords: Empreendedorismo; Empreendedor; Administração; Universidade; Química