Relações reversivas na predicação em português - Arrais, Telmo Correia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1980)
A noção de oonversividade lógica é transposta para um tratamento lingüístico, a f im de estudarmos as estruturas sintático-semânticas das frases de predicação reversiva em português. Após a caracterização formal da reversividade, analisamos seu mecanismo transformacional, para nos determos enfim nos problemas de sua estrutura semântica profunda e de suas propriedades lógicas.
Keywords: Conversividade; Reversividade; Predicador; Argumento; Apassivação; Comparação; Transformação (derivação); Topicalização; Implicação; Simetricidade; Transitividade; Reflexividade