Caso para Diagnóstico - Miot, Hélio Amante [UNESP]; Gumieiro, Juliana Hammoud [UNESP]; Poli, João Paulo Vasconcelos [UNESP]; Camargo, Rosangela Maria Pires de [UNESP] (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2007)
Descreve-se caso clínico de paciente do sexo masculino, jovem, imunocompetente, portador de melanoníquia fúngica no terceiro pododáctilo causado por Scytalidium dimidiatum. Discutem-se a semiotécnica diagnóstica, seus diferenciais e a terapêutica adequada. Os autores destacam que a etiologia fúngica deva ser considerada no diagnóstico das melanoníquias.

The authors report the case of a young, immunocompetent male, affected by fungal melanonychia in the third toe, caused by Scytalidium dimidiatum. The Diagnostic procedures, the differential diagnosis and adequate treatment are also discussed. The authors remark that a fungal etiology should be considered in the diagnosis of melanonychia.
Case for Diagnosis
Keywords: Doenças da unha; Micoses; Onicomicose; Mycosis; Nail diseases; Onychomycosis