Estudo comparativo de diferentes metodologias analíticas para a determinação de fluoreto - Nardin, Bruno Monteiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The problem of dental caries in Brazil and around the world took major considerably over the years. In recent decades, with the advent of fluoridation, this problem has been alleviated. Studies have shown, however, that the lack of control in fluoridation leads to several health of the population. The strict control of fluoride levels in the water distributed, therefore, is essential. The objective of this study is to gather information on the status of fluoridation in some area of Brazil and compare different methods for the quantification of that analyte

O problema da cárie dentária no Brasil e no mundo tomou proporções consideravelmente grandes ao longo dos anos. Nas últimas décadas, com o advento da fluoretação, esse problema foi amenizado. Estudos demonstraram, entretanto, que a falta de controle da fluoretação acarreta em diversos problemas à saúde da população. O controle rigoroso dos níveis de fluoreto na água distribuída, portanto, é essencial. O objetivo deste trabalho é reunir informações sobre a situação da fluoretação em parte do Brasil e comparar diferentes metodologias para a quantificação desse analito
Keywords: Fluoretação; Quimica; Fluoretos; Ciencia - Estudo e ensino; Fluoridation