Proposta de estados ligados de Majorana fixados em semimetais topológicos com impurezas de Anderson - Silva, Willian Carvalho (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente relatório refere-se às atividades desenvolvidas durante o estágio de pós-doutorado realizado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp), Câmpus de Ilha Solteira, sob supervisão do Professor Dr. Antonio Carlos Ferreira Seridonio. Como resultado central, foi publicado o artigo “Impact of Broken Inversion Symmetry on Molecular States in multi-Weyl fermions” (Physical Review B, v. 112, n. 8, p. 085134, 2025), o qual apresenta contribuições originais no campo da matéria condensada. O estudo investigou os efeitos da quebra de simetria de inversão sobre estados moleculares em férmions de multi-Weyl, constituindo a principal produção científica derivada do estágio. Além disso, o período de pesquisa possibilitou a consolidação de uma linha voltada ao estudo de sistemas topológicos emergentes, com ênfase em semimetais multi-Weyl e nos fenômenos associados à interação entre impurezas e correlações eletrônicas.
Proposal of pinned Majorana bound states in Topological Semimetals with Anderson impurities
O artigo publicado representa um avanço significativo na área de sistemas topológicos, ao demonstrar de que modo a quebra da simetria de inversão modifica os estados moleculares formados em semimetais multi-Weyl. Esses resultados oferecem novas perspectivas para a compreensão de mecanismos de correlação eletrônica e para potenciais aplicações em dispositivos baseados em materiais topológicos.
Keywords: multi-Weyl; Molecular States