Empreendedorismo em real estate: planejamento para pequenas incorporações imobiliárias - Carvalho, Gustavo Pinheiro de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Many people looking forward to their financial consolidation and capital formation seek to invest the capital coming from work. The Real Estate market is seen by many people as a more accessible and secure alternative for this investment to be done, but in many cases, these people come into this business without seeking what are the risks and traps of this type of enterprise, basing all their business ideas in their beliefs. Thus, this work looks for presenting a script for a brief analysis to determine the enterprise's option that can become the most profitable and its financial viability, based on the routine of the small entrepreneur, who does not have the time and financial resources to perform deep studies, in contrast to the case of large developers who have development as their main source of income. Several procedures involving concepts of marketing, new business prospecting, architecture, urban legislation, finance and economy were searched and included in the same script. The results present indicators that determine the best enterprise to invest among all the studied options and show its viability. By performing all these procedures a general analysis of the limitations presented by this work and the future studies that could be carried out from it were made

Muitas pessoas na busca por uma consolidação financeira e formação de um patrimônio buscam investir o capital proveniente de seus trabalhos. O mercado imobiliário é visto por muitos como uma alternativa mais acessível e segura para que seja feito este investimento, mas, no entanto, em diversos casos estas pessoas entram neste ramo sem buscar tomar conhecimento dos riscos e armadilhas deste tipo de empreendimento, baseando todas as ideias para o negócio em suas crenças. Assim, este trabalho busca apresentar um roteiro para que seja feita uma breve análise para a determinação do empreendimento que possa se tornar mais rentável e sua viabilidade financeira, baseada na rotina do pequeno empreendedor, que não dispõe de recursos de tempo e nem financeiros para realizar profundos estudos, contrariamente ao caso de grandes incorporadoras que têm esta atividade de incorporação como sua principal fonte de renda. Foram buscados e englobados no mesmo roteiro diversos procedimentos que envolvem conceitos de marketing, prospecção de novos negócios, arquitetura, legislações urbanísticas, financeiros e econômicos. Os resultados apresentam indicadores que determinam o melhor empreendimento para se investir dentre todas as opções estudadas e apresenta a sua viabilidade. Realizando todos estes procedimentos foi feita uma análise geral das limitações apresentadas por este trabalho e os futuros estudos que poderão ser realizados a partir dele
Entrepreneurship in real estate: planning for small real estate developments
Keywords: Empreendedorismo; Incorporação imobiliária; Mercado imobiliario; Investimentos - Analise; Entrepreneurship