Diário de uma estudante empírica : arte e educação - Bombardi, Alice Roger [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O presente trabalho narra, em forma de diário, algumas situações e fatos vividos pela estudante Alice em sua formação de licenciatura em Artes Visuais na UNESP entre os anos de 2018 e 2022. As vivências coletadas dentro e fora da universidade são examinadas em conjunto com as reflexões de alguns teóricos da educação. O processo aqui descrito é produto de uma auto análise de uma estudante e futura professora. No cuidado da mediação com o outro, analisa como determinadas situações contribuem para o exercício como educadora, e convida o leitor a atentar-se para as próprias relações do dia a dia de aprendizado por meio do afeto e autoconhecimento.

The present work narrates, in the form of a diary, some situations and facts experienced by the student Alice in her degree in Visual Arts at UNESP between the years of 2018 and 2022. The experiences collected inside and outside of the university are examined through the thoughts of some education theorists. The process here described is the product of the self-analysis of a student and future teacher. Taking the needed care of the mediation with the other, analyzes how certain situations contribute to the work as an educator, and invites the reader to pay attention to his own day-to-day relationships of learning through affection and self-knowledge.
Diary of an empirical student: art and education
Keywords: Arte e educação; Diários; Livros de artistas; Aprendizagem