Pensando o ensino de geografia a partir da emergência de uma escola libertária - Sousa, Gabriela Gomes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The work starts from the assumption that the current formal education has not overcome the traditional model. Its main purpose still is to convey some knowledge and values needed for a disciplinary formation whose main function is the reproduction of a social class and the exploitation of labor. Therefore, by the inefficiency of the current model, it becomes necessary to construct another education proposal...

O trabalho parte da compreensão de que a educação formal atual não superou o modelo tradicional. Seu principal objetivo ainda é o de transmitir alguns conhecimentos e valores necessários para uma formação disciplinadora e que tem como principal função a reprodução da sociedade de classes e exploração do trabalho. Assim, mediante a ineficiência do atual modelo, torna-se necessária a construção de outra proposta de educação...
Keywords: Geografia - Estudo e ensino; Liberdade de ensino; Anarquismo e anarquistas; Educação - Estudo e ensino; Liberdade; Educação popular; Educação não-formal