TCCinho: curta-metragem animado sobre procrastinação - Avila, Abnadabe Antonio Zucchini de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
“TCCinho” é um curta-metragem que mistura desenho animado com live action para abordar o tema da procrastinação. Foi produzido com base em um roteiro autoral, que através da sátira, conta a história do personagem que é uma personificação do próprio trabalho de conclusão de curso (TCC). O personagem principal foi inserido nas gravações do mundo real utilizando a técnica da animação digital em 2D, que consistiu em dar movimento a desenhos estáticos através da manipulação de diversos parâmetros no programa Adobe After Effects . O desenvolvimento da animação 2D seguiu, principalmente, as técnicas propostas por Richard Williams. Este relatório tem como objetivo apresentar os referenciais teóricos acerca da animação e da procrastinação. Bem como os referenciais estéticos, detalhando o processo de produção, desde as etapas iniciais, como a concepção e o roteiro, até as finais, como a montagem, animação e sonorização.

“TCCinho” is a short film that mixes cartoons with live action to approach the theme of procrastination. It was produced based on an authorial script, which through satire, tells the story of the character who is a personification of the course completion paper (TCC in portuguese) itself. The main character was inserted into the real-world recordings using the 2D digital animation technique, which consisted of giving movement to static drawings by manipulating various parameters in the Adobe After Effects software. The development of 2D animation mainly followed the techniques proposed by Richard Williams. This report aims to present the theoretical references about animation and procrastination. As well as the aesthetic references, detailing the production process, from the initial stages, such as the conception and script, to the final ones, such as editing, animation and sound design.
TCCinho: animated short film about procrastination
TCCinho: cortometraje animado sobre la procrastinación
Keywords: Curta-metragem; Animação digital 2D; Animação e live action; Procrastinação; Ansiedade; Short film; 2D digital animation; Animation and live action; Procrastination; Anxiety