Fora do eixo: paradigma informacional e princípios solidários - Labio, Paola Fragoso de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Este trabalho busca os pontos de intersecção entre a Revolução das Tecnologias da Informação e Comunicação e a Economia Solidária, que propuseram um cenário novo à produção cultural, utilizando como foco de estudo uma iniciativa de produção cultural em rede colaborativa e autogerida: o Circuito Fora do Eixo. Partindo da influência mútua, a análise demonstra como o paradigma informacional potencializou os princípios solidários, com mudanças que ocorreram no âmbito do trabalho e da produção material, assim como transformações que se estabeleceram nas relações sociais e na subjetividade. E como os princípios solidários intervieram no paradigma informacional, possibilitando a produção de tecnologias abertas
Keywords: Sociedade da informação; Economia solidária; Tecnologia da informação - Administração; Information society