Espaço e percepção: diretrizes projetuais de uma biblioteca universitária a partir de uma análise perceptiva - Pedro, Ariadne Sauer Guimarães [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Not available

Os ambientes destinados às bibliotecas universitárias devem proporcionar condições funcionais, ergonômicas e ambientais adequadas aos seus respectivos usos, para gerar conforto e bem-estar aos usuários. A percepção ambiental é o campo do conhecimento que busca estudar a relação que os indivíduos estabelecem com o espaço construído, de forma a compreender suas necessidades e permitir a elaboração de projetos de ambientes apropriados as suas funções. Considerando esses fatores, o objetivo dessa pesquisa é avaliar a característica físico-espacial e característica arquitetural, de uma biblioteca universitária do campus da UNESP de Bauru, São Paulo - Brasil, com base na Percepção Ambiental dos usuários.A avaliação foi realizada com entrevistas e questionários e a aplicação de uma metodologia que trabalha com malhas gráficas: o método DePAN (Design para a Permanência e Atratividade em Nichos de Espaços Abertos de Convívio). A partir dos resultados obtidos com essa pesquisa foram apresentadas diretrizes de projeto para bibliotecas universitárias.
Keywords: Arquitetura de bibliotecas; Avaliação paisagística; Bibliotecas universitárias - Projetos - Bauru (SP)