Mitologia: abordagem metodológica para o Historiador da Antigüidade Clássica - Rossi, Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
O tema central deste artigo é a aplicação da análise semiótica como metodologia de análise histórica do mito presente nos Discursos de Dion Crisóstomo, filósofo bitiniano que viveu entre 40 e 115 d.C. sob o Império Romano.

The central theme of this article is the application of the semiotical analysis as methodology of historical analysis of the mith present in the Dio Chrysostom's Discourses, Bitinian philosopher who lived between 40 and 115 A.D in Roman Empire.
Mythology: methodological approach for the Classic Antiquity Historian
Keywords: Mito; Império Romano; Dion Crisóstomo; Mith; Roman Empire; Dio Chrysostom