Processo de modificação de superfície de titânio, implantes e componentes protéticos modificados euso dos mesmos - de la Cerda, Ciro; Matos, Adaias Oliveira; Rangel, Elidiane Cipriano; Junior, Francisco Humberto Nociti; Beline, Thamara; Da Cruz, Nilson Cristiano; Filho, Antônio Pedro Ricomini; Barão, Valentim Adelino Ricardo (My University, 2020)
A presente invenção refere-se a um processo de modificação de superfície de titânio através da deposição de um filme a partir de hexametildisiloxano (HMDSO) por meio de plasma de descarga luminescente (PDI) com incorporação de clorexidina (CHX), assim como o uso do referido processo para ser aplicado em superfícies de implantes e componentes protéticos para prevenção de periimplantite por colonização bacteriana sobre superfícies de implantes e componentes protéticos. Adicionalmente, refere-se aos implantes e componentes protéticos compreendendo um filme a partir de hexametildisiloxano (HMDSO) com clorexidina (CHX) incorporada depositado conforme definido pelo processo de modificação de superfície de titânio da presente invenção.
Processo: BR 10 2018 014871 0