Nasolabial cyst: case report - Pereira Filho, Valfrido Antonio [UNESP]; Silva, Alessandro Costa da [UNESP]; Moraes, Márcio de; Moreira, Roger William F. [UNESP]; Villalba, Halbert (Fundação Odontológica de Ribeirão Preto, 2002)
O cisto nasolabial é classificado como um cisto fissural, localizado externamente ao tecido ósseo, na região correspondente ao sulco nasolabial e asa do nariz. Estes cistos são freqüentemente assintomáticos e geralmente promovem a elevação da asa do nariz. Apesar da sua difícil ocorrência, é importante reconhecermos as características desta lesão. O objetivo deste artigo é o de revisar a literatura e de discutir aspectos histológicos e etiológicos desta condição, bem como o tratamento por meio da excisão cirúrgica.

The nasolabial cyst is classified as a fissural cyst, found outside the bone, and on the region corresponding to the nasolabial furrow and alar nose. This cyst is frequently asymptomatic with the most usual sign being alar nose elevation. In spite of the low occurrence of nasolabial cysts, it is important to recognize the clinical characteristics of this lesion. The purpose of this paper is to review the literature and discuss the histomorphology and etiology of this condition, showing treatment by surgical excision.
Cisto nasolabial: relato de caso
Keywords: cisto nasolabial; cisto nasoalveolar; nasolabial cyst; nasoalveolar cyst