Reflexões sobre dialogismo e contação de histórias: recepção da obra Até as princesas soltam pum, de Ilan Brenman - Silva, Jamille Claudia da [UNESP]; Ferreira, Eliane Aparecida Galvão Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This text aims at reporting the storytelling's results of the work Até as princesas soltam pum, of Ilan Brenmen.

Este texto tem por objetivo relatar os resultados da contação de histórias para crianças da obra Até as princesas soltam pum, de Ilan Brenmen, desenvolvida no âmbito do Projeto de Extensão “Contando Contos e Amarrando Pontos”. Para tanto, recorremos a elementos de estética da recepção, pois esta rompe com as noções de texto enquanto objeto, de leitor enquanto receptor passivo, e de autor enquanto sujeito totalitário do ato de criação e até de fruição (ISER, 1999 e 1996; JAUSS, 1994). Por este viés, a literatura, enquanto produto estético, só se concretiza na interação autor-obra-público.
Keywords: Storytelling; Dialogy; Reading mediation; Contação de histórias; Dialogia; Mediação de leitura