Correio de Bauru: notícias, cidade e sociedade nas primeiras décadas do século XX - Santos, Jéssica da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso é o desdobramento de uma pesquisa em nível de iniciação científica, financiada pela FAPESP, que teve como objeto de estudo o jornal Correio de Bauru. Dentre os aspectos analisados, privilegiamos a postura jornalística do periódico e a aproximação com sociedade, a presença da temática urbana, as diferenças e semelhanças com os grandes jornais dos anos 1920 e, ainda, o processo de modernização da imprensa do período. Nesse percurso, adotamos a metodologia de leitura das edições disponíveis em acervo a fim de identificar seu posicionamento editorial e político, a relação com a cidade e a sociedade, o ocupado dentre outras publicações existentes no município na época, além de sua contribuição para a História da Imprensa Brasileira e do interior paulista
Keywords: Imprensa; Jornalismo - Brasil - História; Jornalismo - Sec. XX; Agências de notícias; Propriedade intelectual; Mídia digital; Press