Dispositivo para adquirir, apresentar e guardar os dados no veículo do Feb Racing - Alves, Gabriel de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Com o avanço da tecnologia, cada vez mais é visto aplicações de computação em diversas áreas e com o automobilismo não é diferente. O uso de sensores para adquirir os dados é útil para comprovação de cálculos e uso no refinamento dos ajustes em um carro. Para tal aplicação de tecnologia nos veículos, pode-se utilizar microcontroladores e até mesmo computadores com tamanho reduzido, para não somente trazer e gravar esses dados, mas também mostra-los para quem dirige e transmiti-los para algum lugar para um melhor entendimento do que está acontecendo, permitindo uma utilização melhor do veículo. O trabalho mostra o desenvolvimento de um dispositivo, utilizando um Arduino e um Raspberry Pi, para adquirir, gravar e mostrar os dados em uma tela sensível ao toque.

With the advance of technology, it’s seem more and more computer applications on various areas and with motorsports it’s not different. The use of sensors to acquire data is useful to testify calculation and tweaking the car’s adjustments. To such application of technology on vehicles, it’s possible to use microcontrollers and even smaller computers, not only to collect and store these data, but show them to the driver and send them elsewhere to a better understanding on what’s happening, leading to a better usage of the vehicle. This piece of work shows the development of a device, using a Arduino and a Raspberry Pi, to collect, store and show the data on a touch screen.
Device to acquire, present and save data in the Feb Racing vehicle
Keywords: Automobilismo; Sensores; Dados; Dispositivo; Arduino; Raspberry Pi; Motorsport; Sensors; Data; Device