Planejamento reverso aplicado a prótese sobre implante : caso clínico. - Gaspar, Arthur Augusto Belão [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Com o avanço da implantodontia as reabilitações orais tem ganhado resultados mais satisfatórios tanto na função quanto na estética dos pacientes. O planejamento reverso em Implantodontia permite a previsibilidade para o tratamento reabilitador. A utilização desse planejamento ajuda a evitar erros no tratamento corroborando para o sucesso da recuperação estética e funcional do paciente. O objetivo deste trabalho será realizar o planejamento reverso em um paciente do sexo masculino com 58 anos. O paciente que será avaliado possui várias perdas dentárias na maxila e mandíbula. Para iniciar o planejamento será solicitado as radiografias periapicais, panorâmica e tomografia. Por meio dessas radiografias será verificado a situação óssea do paciente para a instalação de implantes. A anamnese e o exame físico serão realizados para se verificar as condições de saúde do paciente antes do início do tratamento. Posteriormente possibilidades de tratamento serão planejadas.

With the advancement of implantology, oral rehabilitation has gained more satisfactory results both in function and aesthetics of patients. Reverse planning in Implantology allows predictability for rehabilitation treatment. The use of this planning helps to avoid errors in the treatment corroborating for the success of the patient's aesthetic and functional recovery. The objective of this work will be to perform reverse planning in a 58 year old male patient. The patient to be evaluated has several tooth losses in the maxilla and mandible. To start planning, you will be asked for periapical radiographs, panoramic and tomography. These radiographs will check the patient's bone situation for the installation of implants. Anamnesis and physical examination will be performed to check the patient's health conditions before treatment begins. Later treatment possibilities will be planned.
Reverse planning applied to prosthesis on implant.
Keywords: Implantes dentários; Reabilitação bucal; Dental Implants