Um estudo exploratório sobre o infotretenimento como estratégia na produção de conteúdos regionais para telejornalismo digital - Vieira, Eloiza Cristina Fontes [UNESP]; Américo, Marcos [UNESP] (My University, 2011)
Este artigo trata de uma pesquisa exploratória, de cunho bibliográfico, com o objetivo de estabelecer relações entre os conceitos de Telejornalismo Regional em TV Digital (TVD) com o gênero do Infotretenimento, definido como o modelo de programa que adota a fórmula de uma produção híbrida, seguindo uma linha que se situa entre informação e entretenimento. Considerando-se que, do ponto de vista do produtor de conteúdos comunicacionais, a “Era da Digitalização” requer um aperfeiçoamento e uma devida utilização dos recursos disponibilizados pela TVD, o artigo torna-se relevante, pois abre o caminho para se pensar numa programação para a TVD, antes mesmo de sua efetiva possibilidade de produção e programação. Pretende-se com este artigo pesquisar as ferramentas necessárias que justifiquem a possibilidade de um telejornal regional interativo atrair o seu público-alvo para as informações noticiadas por esse veículo.
Keywords: Comunicação; TV digital; Telejornalismo regional; Interatividade; Infotretenimento