Carcinoma espinocelular de conjuntiva com evolução para exenteração: relato de caso - Satto, Larissa Horikawa [UNESP]; Marques, Mariângela Esther Alencar [UNESP]; Schellini, Silvana Artioli [UNESP] (Conselho Brasileiro de Oftalmologia, 2012)
Portador de carcinoma espinocelular da conjuntiva teve a lesão removida, com recorrência em outra localização. O paciente recebeu ciclos de 5-Fluoruracila como tratamento adjuvante à remoção cirúrgica, apresentando evolução desfavorável que chegou à exenteração orbitária. São feitos comentários quanto ao uso de antimitóticos no tratamento destas lesões.

A case of a squamous cell carcinoma of the conjunctiva is presented. The lesion was removed with recurrence in another conjunctival site. The patient received cycles of 5-Fluorouracil as adjuvant treatment to the surgical removal and presented unfavorable evolution, requiring orbital exenteration. Comments are made on the use of antimitotic drugs in the management of these lesions.
Conjunctival squamous cell carcinoma requiring orbital exenteration: case report
Keywords: Neoplasias de células escamosas; Neoplasias da túnica conjuntiva; Recidiva local de neoplasia; Exenteração orbitária; Fluoruracila; Fluoruracila; Antimitóticos; Humanos; Masculino; Meia idade; Neoplasms, squamous cell; Conjunctival neoplasms; Neoplasm recurrence, local; Orbit exenteration; Fluorouracil; Fluorouracil therapeutic use; Antimitotic agents; Humans; Male; Middle aged