Relatório de estágio em indústria em tecnologia famacêutica - Winkler, Isabel Batistela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este relatório descreve as atividades de estágio realizadas na área da indústria farmacêutica. Busca-se compreender a produção de um medicamento a nível industrial e os testes de qualidade envolvidos nesta produção. Para esta finalidade, aborda a importância dos excipientes e suas análises. O tratamento de dados coletados durante o estágio distribui-se em quadros, fórmulas e cálculos, além de apresentar evidências fotográficas de equipamentos e substâncias analisadas em nível microscópico. Como revisão bibliográfica, aborda brevemente sobre os conceitos de fármacos, comprimido e a absorção humana de medicamentos. Conclui-se que as etapas primárias de análise da formulação são fundamentais para a fabricação de um comprimido.

This report describes the internship activities carried out in the area of the pharmaceutical industry. It seeks to understand the production of a medicine at an industrial level and the quality tests involved in this production. For this purpose, it discusses the importance of excipients and their analyses. The treatment of data collected during the internship is distributed in charts, formulas and calculations, in addition to presenting photographic evidence of equipment and substances analyzed at the microscope level. As a bibliographic review, it briefly discusses the concepts of drugs, pills and the human absorption of drugs. It is concluded that the primary steps of analysis of the formulation are fundamental for the manufacture of a tablet.
Internship report in industry in pharmaceutical technology
Keywords: Estágio em indústria; Indústria farmacêutica; Análise de medicamentos; Testes de medicamentos; Internship in industry; Pharmaceutical industry; Drug analysis; Drug testing