Tradução e comunicação: aspectos lingüísticos da tradução literária do italiano para o português - Antunes, Letizia Zini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1988)
À luz de questões gerais relativas à tradução literária são analisadas diferentes traduções do italiano para o português de trechos de contos que compõem a obra de Alberto Moravia intitulada Racconti surrealistici e satirici. São levantados alguns aspectos sintáticos e morfológicos que diferenciam estas duas línguas, a portuguesa e a italiana, aparentemente tão semelhantes.
Keywords: Tradução literária; lingüística contrastiva: italiano-português