Workflow digital chairside em prótese parcial fixa: relato de caso - Silva, Jules Vieira da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Com o avanço da tecnologia da odontologia restauradora, tornou-se possível novas possibilidades de produção de restaurações. Através do uso do fluxo de trabalho digital chaiside é possível a produção de uma peça para reabilitação em poucas horas. Uma das principais vantagens do workflow digital chairside é o aspecto de economia de tempo, capacidade de fornecer aos pacientes uma experiência mais interativa, visual e confortável, oferecendo também aos dentistas a capacidade de obter restaurações mais exatas e precisas. Este trabalho visa descrever dois casos de substituição de coroa unitária através do fluxo digital chairside. No primeiro caso descreve-se a reposição do elemento 25 por conta de fratura da cúspide palatina, restaurado com um pino de fibra de quartzo seguido da confecção de coroa cerâmica de dissilicato de lítio monolítico e no segundo caso a reposição de uma coroa metálica do elemento 36, que o paciente apresentava queixa estética e infiltração na margem distal, que então foi planejado uma coroa endocrown em silicato de lítio reforçado com zircônia, evidenciando a eficiência e eficácia do fluxo de trabalho digital chairside.

With the advancement of technology in restorative dentistry, new possibilities for producing restorations have become possible. Through the use of the chaiside digital workflow it is possible to produce a piece for rehabilitation in a few hours. One of the main advantages of the chairside digital workflow is the time-saving aspect, the ability to provide patients with a more interactive, visual and comfortable experience, while also offering dentists the ability to achieve more accurate and precise restorations. This work aims to describe two cases of single crown replacement through the chairside digital flow. In the first case, the replacement of element 25 due to a fracture of the palatal cusp is described, restored with a quartz fiber pin, followed by the making of a ceramic crown of monolithic lithium disilicate and, in the second case, the replacement of a metallic crown of the element 25. 36, that the patient had an aesthetic complaint and infiltration at the distal margin, that an endocrown crown in lithium silicate reinforced with zirconia was then planned, evidencing the efficiency and effectiveness of the chairside digital workflow.
Digital workflow chairside in fixed partial prosthesis: case report
Keywords: Próteses dentárias parciais fixas; Desenho assistido por computador; Workflow; Computer-aided design