Influência do exercício aeróbio na composição corporal de adultos jovens - Oliveira, Andrey Gimenez [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este presente estudo tem como principal objetivo analisar a influência do exercicio aeróbio em jejum na composição corporal. Será realizada uma revisão de literatura baseando-se em artigos publicados em periódicos científicos PUBMED e Scielo. Não existe um consenso nos estudos que mostram a maior eficacia do treino em jejum em comparação com o alimentado, sendo que alguns mostram uma pequena maior queima de gordura para o exercicio em jejum, mas a maioria apresenta resultados semelhantes, trazendo ainda maleficios que o exercicio em jejum pode trazer ao praticante, como a hipoglicemia e desregulação hormonal, mostrando que existem metodos mais eficazes com respaldo científico.

This present study has as main objective to analyze the influence of fasting aerobic exercise on body composition. A literature review will be carried out based on articles published in scientific journals PUBMED and Scielo. There is no consensus in the studies that show the greater effectiveness of training in fasted estate compared to feeded state, with some showing a little fat burning for fasted exercise, but most have similar results, generating harm that fasted exercise can bring to the body, causing hormonal deregulation and hypoglycemia, proving there are more effective methods with scientific support.
Influence of aerobic exercise on body composition of youth adults
Keywords: Composição corporal; Exercício aeróbio; Jejum; Body composition; Aerobic training; Fasting