Progressos da lingüística cognitiva e níveis de análise lingüística - Abreu, Antônio Suárez [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Este artigo procura mostrar a importância do paradigma cognitivista e seus recentes progressos na descrição da linguagem humana, defendendo a manutenção dos chamados níveis de análise lingüística, como forma de tornar operacionais os procedimentos de descrição.
Keywords: Lingüística cognitiva; níveis de análise; espaços mentais; metáfora; blendind