Teorema ergódico multiplicativo de oseledets - Alves, Fabricio Fernando [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Este trablaho apresenta os conceitos de Lyapounov e de espaços próprios e fornece um resultado devido a Oseledets, o qual trata da existência desses expoentes (e, consequentemente, dos espaços próprios) do ponto de vista da teoria da medida. A prova do teorema que nós fornecemos foi dada originalmente por Mañe e posteriormente melhorada por Viana.

This work presents the concepts of Lyapounov exponents and of proper spaces and provides a result due to Oseledets, wich deals with the existence of these exponents (and consequently, of the proper spaces) from a measure-theoretical point of view. The proof of the theorem which we provide was originally given by Mañe later improved by Viana.
Keywords: Sistemas dinâmicos diferenciais; Teoria ergodica; Fibrados (Matematica); Sistemas dinâmicos; Dynamical systems; Ergodic theory; Fiber bundles