Aspectos atuais do tratamento da infecção endodôntica - Leonardo, Renato de Toledo [UNESP]; Leonardo, Mario Roberto [UNESP] (My University, 2012)
Endodontics is a science that embodies etiology, diagnosis, prevention, and treatment of apical periodontitis and its repercussion in the organism. Technological resources in diagnosis and root canal negotiation, and new strategies , associated to mainly cleaning and eliminating the infection of the root canal system, shaping, and filling the endodontic space, according to biological bases, will allow us to reach higher standards of post-treatment success.

A Endodontia é uma ciência que engloba a etiologia, diagnóstico, prevenção e tratamento da periodontite apical e suas repercussões no organismo. Recursos tecnológicos no diagnóstico, exploração e novas estratégias associadas principalmente à limpeza e desinfecção do sistema de canais radiculares, modelagem e obturação do espaço endodôntico, de acordo com bases biológicas,permitirão a obtenção de melhores padrões de sucesso pós-tratamento.
Current aspects of root canal system infection's therapy
Keywords: Endodontics; Apical periodontitis; Root canal preparation; Endodontia; Periodontite apical; Preparo de canal radicular