Processo de controle de qualidade e identificação da presença de adulterantes ou contaminantes - Ulson, José Alfredo Covolan; Junior, Marcos Messias dos Santos; Castro, Bruno Albuquerque de; Medeiros, Maria Izabel Merino de; Campos, Fernando de Souza (My University, 2023)
A presente invenção se refere a uma nova técnica de controle de qualidade, monitoramento e diagnóstico de adulteração de leite por meio de emissão e recepção de ondas acústicas mecânicas e técnicas de processamento digital de sinais. A técnica apresentada é capaz de identificar a contaminação de leite por e classificar o tipo de substância adulterante. O invento também pode ser aplicado em qualquer outro líquido.
BR 10 2021 023862 3