Zuzi no planeta dos insetos: desenvolvimento de uma história em quadrinhos educativa sobre Entomologia - Ohara, Giovanna Mayumi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Histórias em quadrinhos demonstram uma incrível capacidade de transmitir conteúdo educativo ao mesmo tempo que entretém o público. Em razão disto, este trabalho objetiva apresentar a produção de uma história em quadrinhos visando a educação de pré-adolescentes sobre Entomologia, a área da Biologia que estuda insetos. O projeto foi feito seguindo as seguintes etapas: busca de referências, análise de similares, elaboração de roteiro e, por fim, execução do projeto (esboços, seleção, storyboard e arte final). Resultando em uma história em quadrinhos que pode servir como ferramenta para educadores e proporcionar uma leitura agradável e informativa.

Comic books demonstrate an incredible ability to convey educational content white entertain their audience. For this reason, the present thesis focuses on the production of a comic book with the objective of educating pre-teens about entomology, the branch of biology that studies insects. The project was carried out in the following stages: research of references, analysis of similar works, script writing, and finally, project execution (sketches, selection, storyboard, and final artwork). Resulting in a comic book that serves as a tool for educators and offers an enjoyable and informative reading experience.
Zuzi on the plant of insects: development of an educational comic book about Entomology
Keywords: Design; História em quadrinhos; Ensino meios auxiliares; Comic books; Educational media