Comunicação pública e os interesses do cidadão: uma perspectiva de relações públicas - Camarin, Ana Laura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This Project aims to study and verify the importance of effective communication in public organizations, considering current factors such as globalization and new trends in the behavior of the individuals. The issue is relevant because of the need to understand the relationships between the public institution and the various interest groups and research development of new practices of Public Relations as regards their influence on the municipal level. In this context, we present the concept of city, communication, citizenship and participation, focusing on the integration of these elements in the concept of Public Communication. Thus, attem pts to develop the applicability of instruments involving these concepts through scenario analysis, making communication purposal to the prefecture of Laranjal Paulista

Este trabalho tem como objetivos estudar e verificar a importância da comunicação eficaz nas organizações públicas, considerando fatores atuais como a globalização e as novas tendências de comportamento dos indivíduos. O tema é pertinente devido à necessidade de se compreender as relações entre a instituição pública e os diversos grupos de interesse e desenvolver a pesquisa de novas práticas de Relações Públicas no que diz respeito a sua atuação na esfera municipal. Nesse contexto, apresentamos o conceito de cidade, comunicação, cidadania e participação, focando na integração destes elementos no conceito de Comunicação Pública. Assim, procura-se desenvolver a aplicabilidade de instrumentos que envolvam esses conceitos, mediante análise de cenário, na realização de uma proposta de comunicação para a prefeitura de Laranjal Paulista
Keywords: Comunicação; Comunicação na administração publica; Cidades e vilas; Cidadania; Communication