Homotopias e aplicações - Quemel, Taísa Fernanda de Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O objetivo deste trabalho é mostrar que πn(X) é sempre abeliano quando n ≥ 2 e que π1(X) é abeliano quando X for um H-espaço e por fim calcular alguns grupos de homotopia utilizando sequência exata de uma fibração.

The goal of this work is to show that πn(X) is always abelian when n ≥ 2 and that π1(X) is abelian when X is an H-space and finally calculate some homotopy groups using the exact sequence of a fibration.
Homotopies and applications
Keywords: Homotopias; Fibrações; Cofibrações; Sequências exatas; H-espaços; Grupos de homotopia; Homotopies; Fibrations; Cofibrations; Exact sequences; H-spaces; Homotopy Groups