Método de detecção da mutação nm_001003124.2:c.436_437insctct no gene clcn-1 associada a miotonia hereditária em cães e kit para método de detecção - Filho, Jose Paes de Oliveira; Borges, Alexandre Secorun (My University, 2023)
A presente patente alvitra como inovação, no campo da genética animal, mais especificamente da genética em cães, um método para diagnosticar a enfermidade associada a miotomia hereditária, tal método baseia-se na identificação em cães, no gene CLCN-1, da mutação NM_001003124.2:c.436 437insCTCT , a partir do sequenciamento gênico de um fragmento de DNA obtido após reação em cadeia da polimerase (PCR) com a utilização de oligonucleotídeos iniciadores específicos que flanqueiam o ponto da mutação, tal invenção tem aplicação no diagnóstico de animais homozigotos e heterozigotos para a mutação, agregando valor a comercialização dos animais com a comprovação de que o animal não é portador da mutação em heterozigose, sendo tal comprovação facilmente aplicável com o uso do kit desenvolvido para aplicação deste método de detecção.
BR 10 2021 019138-4