Projeto RUA: arte e cidade: proposições, práticas e montagem - Bellotti, Priscila [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Essa pesquisa toma a cidade como um espaço esquadrinhado, complexo e inventivo em constante devir que inspira artistas e pesquisadores a produzirem e refletirem a partir de suas experiências urbanas. A metodologia utilizada é o caminhar como modo de apreensão da cidade, aliada ao princípio da montagem como método de conhecimento e processo de criação abertos ao entendimento da cidade e sua multiplicidade vertiginosa de imagens polifônicas e polissêmicas. Metodologias utilizadas no Projeto RUA, desenvolvido pela autora dessa dissertação, que parte da fotografia e se desdobra em pôsteres, lambes e publicações a partir de diversas técnicas gráficas, e inspirado por filósofos e artistas como Aby Warburg, Walter Benjamin, Robert Rauschenberg, Kurt Schwitters, Jem Cohen e George Perec.

This research considers the city as a scanned, complex and inventive space in constant becoming that inspires artists and researchers to produce and reflect on their urban experiences. The methodology used is walking as a way of apprehending the city, combined with the principle of montage as a method of knowledge and a creative process open to understanding the city and its dizzying multiplicity of polyphonic and polysemic images. Methodologies used in the RUA Project, developed by the author of this dissertation, which starts from photography and unfolds into posters, posters and publications using various graphic techniques, inspired by philosophers and artists such as Aby Warburg, Walter Benjamin, Robert Rauschenberg, Kurt Schwitters, Jem Cohen and George Perec.
Projeto RUA: art and city: propositions, practices and montage
Keywords: Arte; Cidades e vilas; Arte de rua; Criação (Literária, artística, etc.)